(untitled) (Argopuro: Jurnal Ilmu Bahasa, 2025)
Penelitian ini mengkaji fenomena penggunaan bahasa gaul yang dinamis dan kaya makna dalam konten TikTok Minbite, sebuah platform media sosial yang digandrungi oleh generasi muda, melalui lensa semiotika Roland Barthes untuk mengungkap lapisan-lapisan makna denotatif, konotatif, dan mitos yang terkandung di dalamnya, serta mengeksplorasi potensi implementasinya dalam pembelajaran puisi kontemporer sebagai upaya untuk menjembatani kesenjangan antara budaya populer dan dunia sastra, sehingga menghasilkan sebuah buku puisi kontemporer yang diharapkan dapat menjadi media edukasi yang relevan dan menarik bagi siswa, dan semua kalangan dalam memahami dan mengapresiasi karya sastra.