(untitled) (Causa: Jurnal Hukum dan Kewarganegaraan, 2025)
pada era sekarang ini masih banyak begitu keadaan yang dimana permasalahan timbul terhadap gejolak, konflik, penistaan agama yang dapat merusak moral generasi bangsa. Sehingga dalam tatanan mengenai letak pengaruh maupun keadaan sikap ini harus mempunyai langkah peran stabilitas penunjang yang mampu tumbuh dan kuat dalam berperan adil dalam melakukan sarana proses system kondisional yang efektif kepada mahasiswa. Jenis penelitian yang diambil yaitu berdasarkan kepustakaan untuk seluruh hasilnya dari koran, majalah, maupun artikel tidak hanya sekedar dalam penulisan, menganalisis, serta mengolah data dari beberapa sumber data. Jenis penelitian kualitatif mempunyai pemahaman makna, dan konsep terhadap suasana fenomena penelitian berkembang dalam masyarakat.Peran langkah atas tindakan terorisme ini, mempunyai suatu daya tahapan dimana keadaan pelopor komponen penerapan tidak bisa dapat dicapai secara maksimal. Namun peran keberadaan atas tatanan dari permasalahan harus mempunyai bentuk dan keadaan gambar secara berpengaruh. Secara demikian tingkatan dan respon ini harus sangat berlaku dalam daya proses unsur nilai-nilainya di hilangkan dengan pergantian budaya pancasila lainnya. Namun salah satu aspek ini, bila dapat diperhatikan secara kemampuan aspek dan komponen untuk serap riwayat tersebut harus bisa bergulir dengan baik sebagai keadaan dimana tatanan dan cakupan komponen dari nilai-nilai pancasila mampu dapat dipahami dan bertahan secara akurat.