(untitled) (Causa: Jurnal Hukum dan Kewarganegaraan, 2025)
Prinsip-prinsip etika bisnis merupakan kunci utama dalam menjalankan bisnis yang baik. Karena praktik bisnis yang baik tidak hanya menekankan keuntungan semata, akan tetapi menekankan prinsip-prinsip etika bisnis dalam menjalankan bisnisnya. Ketika prinsip-prinsip etika bisnis ini tidak terapkan maka akan menimbulkan permasalahan seperti greenwashing. Penulisan artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang mendalam mengenai pentingnya menerapkan prinsip-prinsip etika bisnis dalam menjalankan bisnis yang baik. Penulisan dalam artikel ini menggunakan metode studi kepustakaan yang mengkaji teori melalui referensi-referensi berupa buku, catatan, hasil penelitian terdahulu serta mengumpulkan literatur dan dokumen-dokumen yang relevan. Dengan demikian, permasalahan dalam praktik bisnis yang baik seperti greenwashing yang disebabkan oleh tidak menjalankan bisnis sesuai dengan prinsip dalam etika bisnis. Oleh sebab itu, upaya yang dilakukan adalah transparansi, bertanggung jawab dan selaras dengan prinsip-prinsip etika bisnis yang ada.