STUDI EMPIRIS TENTANG PENGARUH FAKTOR KEAMANAN DAN LAYANAN DUKUNGAN TERHADAP EMOSI PENGGUNA PLATFORM E-WALLET (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh security dan support service terhadap emotion pada pengguna platform e-wallet. Dengan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan dari 100 responden melalui kuesioner online. Hasil analisis menunjukkan bahwa kedua variabel independen, security dan support service, berpengaruh signifikan terhadap emotion dengan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 31.4%. Hasil uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa semua indikator valid dan reliabel. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi penyedia layanan e-wallet untuk meningkatkan keamanan transaksi dan kualitas layanan pendukung guna meningkatkan pengalaman emosional pengguna.