KEMUDAHAN FITUR DAN KEAMANAN TRANSAKSI PENGARUHI KEPUASAN PENGGUNA ONLINE GROCERY DI JABODETABEK (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kemudahan fitur dan keamanan transaksi terhadap kepuasan pengguna layanan belanja online grocery di wilayah JABODETABEK. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif. Penelitian ini mengambil 10 data melalui data yang sudah diberikan oleh dosen pengampu mata kuliah Statistika yang sudah kumpulkan melalui dengan survey online oleh beberapa responden. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan metode regresi berganda. Hasil analisis regresi berganda menunjukkan model memiliki korelasi kuat (R = 0,821)  dan menjelaskan 67,3% variasi "Kepuasan Pengguna (Y)" (R Square = 0,673). Secara simultan, "Persepsi Kemudahan dan Fitur Platform (X1)" dan "Persepsi Keamanan dan Kenyamanan Transaksi (X2)" berpengaruh signifikan terhadap "Kepuasan Pengguna (Y)" (F = 7,219, Sig. = 0,020). Namun, secara parsial, hanya "Persepsi Keamanan dan Kenyamanan Transaksi (X2)" yang berpengaruh positif dan signifikan (Koefisien B = 3,286, Sig. = 0,033). "Persepsi Kemudahan dan Fitur Platform (X1)" tidak menunjukkan pengaruh signifikan secara parsial (Sig. = 0,626). Temuan ini mengindikasikan bahwa penyedia layanan online grocery perlu terus meningkatkan aspek kemudahan penggunaan fitur dan memastikan keamanan transaksi untuk mempertahankan dan meningkatkan kepuasan pengguna.