ANALISIS IMPLEMENTASI PENGANGKATAN KEPUTUSAN KARYAWAN TETAP MENGGUNAKAN METODE SAW. BERBASIS WEB STUDI KASUS: PT GRAFIKA KREATIF INDONESIA (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2025)
Perkembangan teknologi perangkat lunak yang pesat telah memberikan dampak signifikan terhadap efisiensi kerja  perusahaan,  termasuk  dalam pengambilan keputusan. Dengan  adanya  berbagai  aplikasi  dan  sistem  yang dirancang khusus  untuk  mendukung  proses  bisnis, perusahaan kini dapat mengotomatisasi tugas-tugas  rutin, mengurangi  waktu  yang  diperlukan  untuk  analisis  data, dan  meningkatkan  akurasi  informasi  yang  digunakan dalam pengambilan keputusan. Teknologi seperti Sistem Pendukung Keputusan (SPK) memungkinkan manajer untuk  mengevaluasi berbagai  alternatif  dengan  lebih  cepat  dan  objektif,  sehingga  mereka  dapat  membuat keputusan yang lebih baik dan lebih tepat  waktu. Pada penelitian ini penulis berupaya untuk mencari solusi suatu kasus yaitu mencari alternatif terbaik berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting). Dengan metode ini pihak manajemen menginginkan sistem yang mampu mengatasi bila suatu saat ada perubahan jumlah dan nama kriteria. Metode Simple Additive Weighting (SAW) yang juga dikenal dengan metode penjumlahan terbobot. Konsep dasar metode SAW dengan mencari penjumlahan terbobot dari rangking kinerja pada setiap alternatif dari semua atribut.