PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SEKOLAH BERBASIS WEBSITE DENGAN FITUR PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) DI SDIP DAARUSSALAAM (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2025)
Sekolah Dasar Islam Plus (SDIP) Daarussalaam masih mengandalkan proses manual dalam menyampaikan informasi dan melakukan penerimaan siswa baru. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem informasi berbasis website yang dapat membantu pengelolaan data sekolah dan mendukung proses PPDB secara daring. Sistem dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Fitur utama meliputi form pendaftaran online, manajemen berita, galeri, dan dashboard admin. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem dapat mempercepat proses administrasi dan meningkatkan efisiensi kerja staf sekolah.