SISTEM INFORMASI RUTE TERDEKAT UNTUK PENGIRIMAN PRODUK KOSMETIK DI SALON AXH NAIL ART GRAND JAYAMULYA DI KABUPATEN BEKASI PENDEKATAN ALGORITMA GREEDY (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2025)
Dalam era digital yang berkembang, pengiriman barang yang cepat sangat penting bagi bisnis distribusi untuk beroperasi dengan baik. Teknologi informasi digunakan oleh berbagai sistem pengiriman kontemporer untuk memberikan solusi yang efektif. Dengan sistem ini, Anda dapat merencanakan rute pengiriman kosmetik dari distributor atau gudang ke salon dengan mengurangi jarak tempuh dan waktu pengiriman. Selain itu, pelanggan dapat memastikan ketepatan waktu pengiriman dengan fitur pelacakan pengiriman secara real-time yang ditawarkan oleh sistem ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi algoritma Greedy dalam sistem informasi dapat menurunkan biaya logistik dan meningkatkan efisiensi pengiriman barang. Selain itu, melalui pengiriman yang lebih tepat waktu dan transparan, sistem ini dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Oleh karena itu, sistem informasi ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja operasional dan daya saing Salon Axh Nail Art Grand Jayamulya serta membantu mengelola pengiriman kosmetik dengan lebih efisien.          This method facilitates the optimization of distribution routes for cosmetic products from wholesalers or warehouses to salons, saving both distance and delivery time. This technology offers a real-time delivery tracking tool, accessible to clients for ensuring timely delivery. This study's findings demonstrate that employing greedy algorithms in information systems can lower logistical expenses and enhance the efficiency of products delivery. This approach can enhance customer satisfaction by facilitating more prompt and transparent delivery. This information system is anticipated to enhance the operational performance and competitiveness of Axh Nail Art Grand Jayamulya Salon, while also offering more efficient methods for controlling the distribution of cosmetic products.