(untitled) (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi efektivitas pendekatan edukasi interaktif menggunakan permainan Sneaky Poly dalam meningkatkan kesadaran remaja terhadap bahaya perundungan di lingkungan sekolah menengah. Metode kualitatif digunakan dengan fokus pada analisis partisipatif untuk memahami respons dan persepsi siswa terhadap program edukasi ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa permainan Sneaky Poly berhasil meningkatkan pemahaman mereka terhadap konsekuensi perundungan dan menggalang dukungan sosial di antara siswa. Implikasi dari penelitian ini menyoroti pentingnya pendekatan berbasis permainan dalam pendidikan preventif terhadap perilaku negatif di kalangan remaja.