PENINGKATAN LITERASI DIGITAL BAGI GURU SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN SUKASARI MELALUI PELATIHAN GOOGLE WORKSPACE FOR EDUCATION (Kreativitas Pada Pengabdian Masyarakat (Krepa), 2025)
Transformasi digital dalam dunia pendidikan menuntut guru memiliki literasi digital yang memadai. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan literasi digital guru sekolah dasar di Kecamatan Sukasari melalui pelatihan Google Workspace for Education (GWE). Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, desain pelatihan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan guru dalam mengoperasikan platform GWE, seperti Google Classroom, Docs, dan Meet. Rekomendasi diarahkan pada pelatihan lanjutan serta penguatan infrastruktur digital di sekolah.