PERAN KONSELING MULTIKULTURAL DALAM MENGURANGI RADIKALISME AGAMA PADA REMAJA (Liberosis: Jurnal Psikologi dan Bimbingan Konseling, 2025)
Keberagaman budaya dalam suatu masyarakat merupakan aspek penting yang mempengaruhi berbagai bidang kehidupan, termasuk pendidikan, sosial, dan ekonomi. Artikel ini membahas perilaku radikalisme agama dalam remaja, faktor penyebabnya, dan paradigma remaja dalam konseling multibudaya. Metode yang digunakan adalah studi pustaka yang menggunakan jurnal rujukan yang relevan dengan topik dari berbagai sumber. Hasil pembahasan menjelaskan tentang pengertian radikalisme khususnya pada aspek agama yang terjadi di kalangan remaja serta paradigma konseling yang dapat mengatasi dan mencegah perilaku radikalisme.