(untitled) (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing, brand image, dan customer experience terhadap Keputusan pembelian. Meminum kopi sudah menjadi hal biasa bagi masyarakat. Hal tersebut terjadi karena perkembangan digital bisa mempengaruhi cara menikmati minuman kopi, sehingga banyak pelaku bisnis minuman yang harus berpikir bagaimana menciptakan bisnis yang unik dan beda dari yang lainnya. Setelah dilakukan pra survey kepada 30 responden menunjukkan bahwa sebagian besar masyarakat Surabaya Timur mengetahui merek Kopling Kelana dari sosial media TikTok. Merek Kopling Kelana merupakan pelopor konsep kopi keliling di Surabaya yang memanfaatkan sepeda listrik sebagai sarana operasionalnya. Dengan pendekatan ini, Kopling Kelana tidak hanya menghadirkan inovasi dalam penyajian kopi, tetapi juga mendukung mobilitas ramah lingkungan di tengah kota. Sistem dari Kopling Kelana ini beroperasi di berbagai titik di Surabaya Timur. Merek kopling (kopi keliling) tersebut digunakan oleh peneliti untuk melihat apakah media sosial mempengaruhi keputusan pembelian terhadap Kopling Kelana serta menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian masyarakat terhadap Koling Kelana. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah digital marketing, brand image, customer experience memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Kopling Kelana. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan alat instrumen penelitian yakni e-kuisioner. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif, adapun populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang ada di Surabaya Timur dengan menggunakan sampel yang digunakan sebanyak 96 responden dengan menggunakan teknik convenience sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Digital Marketing, Brand Image, Customer Experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Kopling Kelana baik secara parsial ataupun simultan dengan kontribusi variabel sebesar 53,1% serta sisanya adalah 46,9% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang tidak di teliti oleh penulis. Rekomendasi untuk peneliti selanjutnya dapat mengembangkan penelitian ini kembali dengan melakukan penelitian pada faktor yang tidak diketahui oleh peneliti serta dapat menggunakan sampel dan populasi yang berbeda. Kata Kunci : Digital Marketing, Brand Image, Customer Experience, Keputusan Pembelian, Kopling Kelana