(untitled) (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang mana bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Desain Produk dan Brand Image Terhadap Minat Beli Brand RUCAS Pada Generasi “Z” di Kota Surabaya. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli dan menggunakan produk RUCAS dengan sampel lameshow sebanyak 100 responden dan ditentukan menggunakan Teknik non probability sampling. Data primer diperoleh menggunakan kuesioner yang telah dibagikan secara online meggunakan Google form dan data sekunder diperoleh secara tidak langsung dari media perantara seperti literatur, artikel, jurnal dan situs web yang berkaitan dengan obyek penelitian. Berdasarkan hasil uji SPSS diperoleh bahwa insrumen penelitian menunjukkan semua indikator valid dan reliabel. Berdasarkan uji t secara parsial bahwa variabel Desain Produk dan Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Minat Beli. Sedangkan dari uji F secara Bersama-sama semua variabel bebas secara simultan berpengaruh terhadap Minat Beli. Dari kedua variabel tersebut yang lebih dominan mempengaruhi variabel Minat Beli adalah variabel Brand Image. Adapun kesimpulan dan rekomendasi yang bisa penulis tunjukan bagi peneliti selanjutnya, untuk kesimpulanya bahwa dalam penelitian ini menunjukkan variabel Desain Produk dan Brand Image berpengaruh secara signifikan terhadap Minat Beli brand RUCAS pada generasi “Z” di Kota Surabaya. Kata Kunci: Desain Produk, Brand Image, Minat Beli, RUCAS