(untitled) (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga dan keamanan transaksi terhadap loyalitas pengguna dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada pentingnya menjaga loyalitas pengguna dalam era digital, di mana harga yang kompetitif dan transaksi yang aman menjadi faktor utama dalam membentuk kepuasan dan retensi pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM). Data dikumpulkan melalui kuesioner online terhadap 179 responden yang merupakan pengguna layanan digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga dan keamanan transaksi berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan, namun hanya keamanan transaksi yang berpengaruh langsung terhadap loyalitas pengguna. Selain itu, kepuasan pelanggan terbukti memediasi hubungan antara persepsi harga dan keamanan transaksi terhadap loyalitas pengguna. Implikasi dari penelitian ini menggarisbawahi pentingnya menciptakan pengalaman transaksi yang aman dan membangun kepuasan untuk meningkatkan loyalitas pengguna.