(untitled) (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini berfokus pada analisis pengaruh kualitas layanan dan persepsi nilai terhadap tingkat kepuasan pengguna aplikasi transportasi online seperti Grab dan Gojek di Indonesia. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan melakukan survei terhadap 200 orang yang dipilih secara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik kualitas layanan maupun persepsi nilai memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna. Melalui analisis regresi linier berganda, ditemukan bahwa persepsi nilai memiliki dampak yang lebih kuat dibandingkan kualitas layanan. Meski demikian, hasil uji normalitas mengindikasikan bahwa data tidak terdistribusi normal, sehingga analisis lebih lanjut dapat menggunakan metode non-parametrik. Temuan ini menegaskan perlunya peningkatan kualitas layanan dan persepsi nilai yang diakui sebagai strategi utama untuk meningkatkan kepuasan pengguna layanan transportasi digital di Indonesia.