(untitled) (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk dan Keamanan Privasi terhadap Kepuasan Pengguna pada sebuah platform digital. Data diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada responden yang merupakan pengguna aktif dari platform digital yang dipilih. Teknik analisis yang digunakan adalah uji normalitas dan analisis non-parametrik dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Uji normalitas dilakukan dengan menggunakan dua metode yaitu Kolmogorov-Smirnov dan Shapiro-Wilk untuk memastikan apakah data mengikuti distribusi normal. Hasil uji menunjukkan bahwa semua variabel memiliki distribusi data yang tidak normal. Oleh karena itu, metode analisis lanjutan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode non-parametrik. Penelitian ini memberikan kontribusi dalam memahami pentingnya kualitas produk dan keamanan privasi dalam meningkatkan kepuasan pengguna serta implikasinya dalam pengembangan sistem digital yang lebih responsif terhadap kebutuhan dan kekhawatiran pengguna.