(untitled) (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image, green product dan emotional desire terhadap keputusan pembelian konsumen di toko The Body Shop di Manado Town Square. Penelitian ini menggunakan spendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Data dikumpulkan dari 100 responden melalui kuesionerdenganskala likert dandianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 27. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan, brand image (X1), green product (X2), dan emotional desire (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Secaraparsial, hasil penelitian mengungkapkanbahwa brand image (X) berpengaruh positif dan signifikanterhadap keputusan pembelian. Green product (X2) secara parsial menunjukkan hasil positif dan signifikan terhadap keputusanpembeliandanvariabel emotional desire (X3) jugaberpengaruh positif dan signifikanterhadapkeputusan pembelian.