(untitled) (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Transformasi digital telah mengubah perilaku konsumen, terutama dalam aktivitas belanja daring. E-commerce menjadi pilihan utama karena efisiensi dan kemudahan yang ditawarkan. Namun, keberhasilan platform tidak hanya bergantung pada inovasi, tetapi juga pada kepuasan dan rasa aman pelanggan saat bertransaksi. Penelitian ini menganalisis pengaruh kualitas informasi dan keamanan transaksi terhadap loyalitas pelanggan, dengan kepuasan sebagai variabel mediasi. Menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode PLS-SEM, data diperoleh dari survei pengguna e-commerce. Hasilnya menunjukkan bahwa kualitas informasi dan keamanan transaksi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan, yang kemudian meningkatkan loyalitas pelanggan. Temuan ini menegaskan pentingnya layanan berbasis kepercayaan dan pengalaman positif dalam membangun loyalitas jangka panjang.