Pengaruh Word Of Mouth, Social Media Marketing Tiktok, Dan Product Quality Terhadap Keputusan Pembelian Domba Pada UD Shep Energy (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh eord of mouth, social media marketing (TikTok), dan product quality terhadap keputusan pembelian pada UD. Sheep Energy. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data pada penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada pembeli UD. Sheep Energy dan dihitung menggunakan aplikasi SPSS Versi 25. Teknik analisis data yang digunakan antara lain Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji t, Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi R2 . Pada Uji Validitas diketahui bahwa seluruh item pertanyaan (X1 , X2, X3 dan Y) memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05 sehingga masing-masing variabel dinyatakan valid. Kemudian pada Uji Reliabilitas masing-masing variabel dinyatakan reliabel karena memiliki nilai Aplha Cronbach’s > 0,60. Kemudian pada Uji t diketahui bahwa variabel word of mouth (X1), social media marketing (TikTok) (X2), dan product quality (X3) memiliki nilai signifikansi 0,000 < 0,05 sehingga ketiga variabel tersebut secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Lalu pada Uji F menunjukkan bahwa hasil nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 yang menunjukkan bahwa word of mouth, social mediamarketing (TikTok), dan product quality berpengaruh secara simultan terhdap keputusan pembelian pada UD. Sheep Energy.