PENGARUH KUALITAS PELAYANAN PEMASARAN EXPERIENTIAL DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA CAFE JOKOPI INDONESIA DINOYO (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Dalam beberapa tahun terakhir sektor cafe di Indonesia mengalami pertumbuhan yang sangat pesat, bersamaan dengan banyaknya cafe yang bermunculan. Jumlah cafe yang beragam di berbagai tempat memicu persaingan yang cukup sengit antara pelaku usaha, sehingga aspek pelayanan, pemasaran experiential, dan store atmosphere menjadi elemen penting untuk menarik perhatian pelanggan dalam meningkatkan kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, pemasaran experiential, dan store atmosphere terhadap kepuasan pelanggan pada Cafe Jokopi Indonesia Dinoyo. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan rancangan deskriptif korelasional, dengan mengumpulkan data dari konsumen yang pernah melakukan pembelian dan menghabiskan waktu minimal satu jam di cafe tersebut. Teknik pengambilan sampel menggunakan non - probability sampling dengan kriteria usia 18-40 tahun, baik laki-laki maupun perempuan. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 100 responden dan dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda untuk menguji pengaruh secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, pemasaran experiential, dan store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan penjualan cafe dan berfungsi sebagai referensi awal untuk pengembangan strategi pemasaran dan penelitian akademik tentang kepuasan pelanggan cafe.Kata Kunci : Kualitas Pelayanan, Pemasaran Experiential, Store atmosphere dan Kepuasan Pelanggan