PENGARUH KEAMANAN TRANSAKSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP NIAT REKOMENDASI PENGGUNA E-WALLET DI INDONESIA (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keamanan transaksi dan kualitas produk terhadap niat rekomendasi pengguna e-wallet di Indonesia. Latar belakang dari penelitian ini adalah meningkatnya penggunaan dompet digital khususnya di kalangan generasi muda sebagai alternatif metode pembayaran. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner Google Forms dan dianalisis menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS. Variabel independen dalam penelitian ini terdiri dari keamanan transaksi dan kualitas produk, sementara variabel dependen adalah niat rekomendasi. Berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda, diketahui bahwa baik keamanan transaksi maupun kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat pengguna untuk merekomendasikan e-wallet yang mereka gunakan. Temuan ini memberikan implikasi bahwa optimalisasi fitur keamanan dan mutu produk menjadi strategi penting bagi penyelenggara e-wallet dalam membangun loyalitas dan mendorong perilaku merekomendasikan layanan.