PENGARUH KEMUDAHAN TRANSAKSI DAN PROMO CASHBACK TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA GOPAY (Musytari : Jurnal Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh Kemudahan Transaksi dan Promo Cashback terhadap Tingkat Kepuasan Pengguna GoPay di kalangan mahasiswa generasi Z. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik purposive sampling terhadap 100 responden. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda melalui aplikasi SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa Promo Cashback memberikan dampak yang signifikan dan positif terhadap kepuasan pengguna GoPay, dengan kontribusi sebesar 37,2% dan nilai koefisien sebesar 0,599. Meskipun demikian, hasil uji normalitas mengungkapkan bahwa semua variabel tidak memenuhi asumsi distribusi normal. Oleh karena itu, promo cashback dinilai sebagai strategi yang tepat dalam meningkatkan kepuasan pengguna dan dapat dijadikan acuan untuk pengembangan dompet digital di era digital saat ini.