Implementasi Model Pembelajaran Game Based Learning untuk mengetahui minat belajar siswa dalam mengikuti kegiatan pembelajaran PJOK kelas IV Di SDN Pasirwangi (Sindoro: Cendikia Pendidikan, 2025)
Implementasi pembelajaran Game Based Learning (GBL) pada pembelajaran PJOK dengan materi “Gerakan Lokomotor” di SDN Pasirwangi kelas IV bertujuan untuk mengetahui minat belajar siswa dalam pembelajaran PJOK. Penelitian dilakukan dengan melalui observasi terhadap siswa dan guru, wawancara siswa, dan angket terbuka untuk siswa dan guru. Dari 27 siswa mayoritas menunjukkan respon yang positif, sementara 2-3 siswa menunjukkan daya tarik yang lebih rendah. Guru menilai model GBL cocok diterapkan untuk meningkatkan interaksi, semangat, dan keterlibatan siswa.