(untitled) (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini berfokus pada Peraturan Daerah Kota Surabaya No 4 Tahun 2018 Tentang Pencegahan Dan Peningkatan Kualitas Terhadap Perumahan Kumuh dan Permukiman Kumuh (Studi di Kelurahan Pakis Kec. Sawahan Kota Surabaya). Penelitian Ini menggunakan Metode kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dari observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan data sekunder diambil dari jurnal, buku, dan referensi lain yang relevan. Penelitian ini menggunakan teori Evaluasi kebijakan Oleh William N. Dunn dengan indikator Efektivitas, Efisiensi, Kecukupan, Perataan, Responsivitas, Ketepatan. Hasil penelitian ini membahas Pencegahan Dan peningkatan Kualitas terhadap perumahan dan permukiman kumuh di kawasan Kelurahan Pakis Kec. Sawahan Kota Surabaya.