(untitled) (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Artikel ini mengkaji pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Rekognisi yang dilakukan oleh mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang di Kecamatan Ilir Timur 1, Kelurahan 20 Ilir, Kota Palembang. Program KKN ini berfokus pada dua program utama: Meningkatkan keterampilan akademik dan non-akademik anak usia 5-10 tahun, serta pengabdian sebagai marbot masjid. Artikel ini mengulas secara mendalam mengenai metode pelaksanaan KKN, langkah-langkah yang dilakukan, dan hasil yang dicapai. Analisis mendalam terhadap kendala yang dihadapi selama pelaksanaan program dan rekomendasi untuk pengembangan program di masa mendatang juga dibahas secara komprehensif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program Kkn ini berhasil meningkatkan kemampuan akademik dan non-akademik anak usia dini, menjaga kebersihan dan kelancaran kegiatan di masjid, serta membangun hubungan baik dengan masyarakat setempat. Peningkatan kemampuan anak-anak, peningkatan kebersihan dan kelancaran kegiatan di masjid, terjalinnya hubungan baik dengan masyarakat, serta meningkatnya partisipasi masyarakat dalam kegiatan masjid menjadi bukti nyata keberhasilan program Kkn ini. Serta tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan program, seperti keterbatasan waktu, kekurangan alat belajar, dan minat belajar anak yang berbeda-beda. Saran yang diberikan menekankan pentingnya kerjasama dengan lembaga terkait untuk menjangkau lebih banyak anak dan menawarkan program yang lebih bervariasi.