(untitled) (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mengubah cara individu mempersiapkan diri memasuki dunia kerja, termasuk melalui pemanfaatan media sosial profesional seperti LinkedIn. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Jakarta memanfaatkan LinkedIn sebagai alat personal branding dalam mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan model Technology Acceptance Model (TAM), serta pengumpulan data melalui kuesioner daring kepada 17 responden pra-riset. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa memiliki persepsi positif terhadap manfaat dan kemudahan penggunaan LinkedIn, namun masih rendah dalam niat dan penggunaan aktif platform tersebut. Hal ini menunjukkan adanya kesenjangan antara pengetahuan dan implementasi nyata. Penelitian ini merekomendasikan perlunya dukungan institusi dalam bentuk pelatihan dan integrasi kurikulum digital untuk meningkatkan kesiapan kerja mahasiswa melalui pemanfaatan LinkedIn. Kata kunci: LinkedIn, personal branding, kesiapan kerja, mahasiswa, TAM.