ANALISIS GAMBARAN UMUM BARANG PUBLIK DI KABUPATEN SUBANG TAHUN 2024 (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gambaran umum barang publik di Kabupaten Subang pada tahun 2024, mencakup aspek ketersediaan, pemanfaatan, dan pengelolaan. Barang publik merupakan sarana penting dalam mendukung pelayanan masyarakat, pembangunan daerah, dan pemerataan kesejahteraan. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, data dikumpulkan melalui studi dokumentasi dan wawancara dengan pihak terkait, seperti pemerintah daerah dan masyarakat pengguna. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat beberapa barang publik yang mengalami perbaikan signifikan dalam hal kualitas dan aksesibilitas, namun masih ditemukan kendala dalam hal distribusi, pemeliharaan, dan optimalisasi penggunaannya. Temuan ini memberikan rekomendasi strategis bagi pengelolaan barang publik agar lebih efisien dan merata ke seluruh wilayah Kabupaten Subang.