EVALUASI PERATURAN DAERAH KOTA SURABAYA NO 4 TAHUN 2018 TENTANG PENCEGAHANDAN PENINGKATAN KUALITAS TERHADAP PERUMAHAN KUMUH DAN PERMUKIMAN KUMUH (StudiKelurahan Pakis Kec. Sawahan Kota Surabaya) (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini berfokus pada Peraturan Daerah Kota Surabaya No 4Tahun 2018 Tentang Pencegahan Dan Peningkatan Kualitas TerhadapPerumahan Kumuh dan Permukiman Kumuh (Studi di Kelurahan PakisKec. Sawahan Kota Surabaya). Penelitian Ini menggunakan Metodekualitatif deskriptif dengan pengumpulan data primer dan datasekunder. Data primer diperoleh dari observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan data sekunder diambil dari jurnal, buku,dan referensi lain yang relevan. Penelitian ini menggunakan teoriEvaluasi kebijakan Oleh William N. Dunn dengan indikatorEfektivitas, Efisiensi, Kecukupan, Perataan, Responsivitas,Ketepatan. Hasil penelitian ini membahas Pencegahan Danpeningkatan Kualitas terhadap perumahan dan permukiman kumuhdi kawasan Kelurahan Pakis Kec. Sawahan Kota Surabaya.