PENINGKATAN KETERAMPILAN AKADEMIK DAN NON-AKADEMIK ANAK USIA DINI SERTA PENGABDIAN SEBAGAI MARBOT MASJID DI KECAMATAN ILIR TIMUR 1, KELURAHAN 20 ILIR, KOTA PALEMBANG (Triwikrama: Jurnal Ilmu Sosial, 2025)
Artikel ini mengkaji pelaksanaan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Rekognisi yang dilakukan oleh mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang di Kecamatan Ilir Timur 1, Kelurahan 20 Ilir, Kota Palembang.  Program KKN ini berfokus pada dua program utama: Meningkatkan keterampilan akademik dan non-akademik anak usia 5-10 tahun, serta pengabdian sebagai marbot masjid. Artikel ini mengulas secara mendalam mengenai metode pelaksanaan KKN, langkah-langkah yang dilakukan, dan hasil yang dicapai.  Analisis mendalam terhadap kendala yang dihadapi selama pelaksanaan program dan rekomendasi untuk pengembangan program di masa mendatang juga dibahas secara komprehensif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program Kkn ini berhasil meningkatkan kemampuan akademik dan non-akademik anak usia dini, menjaga kebersihan dan kelancaran kegiatan di masjid, serta membangun hubungan baik dengan masyarakat setempat.  Peningkatan kemampuan anak-anak,  peningkatan kebersihan dan kelancaran kegiatan di masjid,  terjalinnya hubungan baik dengan masyarakat, serta meningkatnya partisipasi masyarakat dalam kegiatan masjid menjadi bukti nyata keberhasilan program Kkn ini. Serta  tantangan  yang  dihadapi  dalam  pelaksanaan  program,  seperti  keterbatasan  waktu,  kekurangan  alat  belajar,  dan  minat  belajar  anak  yang  berbeda-beda.  Saran  yang  diberikan  menekankan  pentingnya  kerjasama  dengan  lembaga  terkait  untuk  menjangkau  lebih  banyak  anak  dan  menawarkan  program  yang  lebih  bervariasi.